18:40 

Про любовь

Юнис Византия
Я прочитала у Водолея про любовь. Ссылаться на этот пост не буду, потому что не уверена, что Водолей хотела бы этого. Но я задумалась. Из чего состоит любовь? Водолей считает, что это дружба + нежность + уважение. И я вобщем разделяю такой подход. Но есть еще такая вещь, как вера. Причем это не "я верю в тебя" - это-то как раз уважение. А "я верю" вообще. Или "я верю в любовь", если хотите.
Я человек, который верит. Я верю в хэпиэнды. Когда я была маленькая, для меня все сказки про принцесс заканчивались так, как я сейчас живу. Героиня встречает красивого принца и они живут счастливо и у них мальчик и девочка. Опыт (тогда еще чужой, своего не было) мне все больше утверждал, что принц потом оказывается обычной скотиной, дети всегда рождаются с родовыми травмами, болеют, ты тоже болеешь, муж пьёт, работа тяжелая, начальство злобное, все достали, сказке конец. Но я никогда в это не верила. Вот честное слово.
Хэпиэнд должен быть. Я настаиваю!

Как мы думаем, так с нами и происходит. Я это крепко уяснила на примере своей жизни. Человек - творец. Он не может создать, например, вселенную. Но у него есть чакра (гы-гы). И этой чакры хватит на маленькие чудеса. Стопудов.
Я вот например верю в Бога. Когда я смотрю на звездное небо, я всегда думаю такую мысль: "Чтобы воскресить все человечество (ну кроме совсем безнадежных, кого и воскресение не порадует), потребуется куча энергии. Ведь по сути в этом нет ничего невозможного, если знать, где стоит каждый атом моего тела, его можно собрать заново. Надо только материалу побольше и энергии. И всё это висит над нами. Специально так повешено. Горит по ночам, чтобы мы видели и помнили. Всё готово. Всё ждет." Для меня звездное небо - твердое, как обещание любимого человека. Твердь небес.
Кто-то, конечно, подумает, что я дурочка блаженная. Даже если и так, всё равно жить веселее. Но это не так.
А о чем я вообще? Ах да... О любви. Бог есть любовь. Мой принц оказался кузнецом, правда у него высшее образование, тоже археолог, как я. Но археологию он бросил. Вернее, теперь это его хобби. Он был начальником самой северной археологической экспедиции в России (а в мире - нет, потому что датчане копали в Гренландии, а это севернее). А потом он сжег свой "открытый лист" в костре, когда увидел, как грейдером заровняли могильник. И стал просто Андрюхой. Он не раз круто менял свою жизнь. Потому что он настоящий мужчина. Вы уж простите, что я тут пишу такие вещи. Но это чистая правда.
Я его очень люблю. И кроме дружбы-нежности-уважения я испытываю еще одно чувство. Вот Бог сказал: "будете одной плотью" и все воспринимают это выражение, как фигуральное. Ну типа будете «почти как» один человек. Бог ничего почти не делает. Птица, это не почти птица. Это птица. И немножко беременной быть невозможно.
Я думаю, что в настоящем мире все возможно. Вот квадратик на бумаге в двухмерном мире плоский, а если «вытащить» его в три измерения, то в нем будут шесть таких квадратиков. И все они будут такие же самые квадратики, как тот, что был плоским. Это я к чему. Если в настоящем мире измерений побольше, чем в нашем, то в одном существе могут быть две личности. У самого Бога их например даже три. Отец, Сын и Святой Дух.
Это означает, что в том мире ты и твой муж можете (это моя имха - предупреждаю) быть одним существом с двумя личностями. Прикиньте! Прикинули? Ну и как вам? В ногах не запутаетесь?
Ну как сказать вообще-то - имха. Вот например "верующей женой спасается неверующий муж". То есть если один, условно говоря, проходит в Рай, то второй идет туда автоматически. Может там вообще нельзя из одного человека состоять. В рай можно пройти только вдвоем?
Если что, я согласна. Я согласна быть с этим человеком одним целым в мире, где живут вечно. Вот это то, что вместе с дружбой-нежностью-уважением составляет для меня любовь.
А теперь - па-ба-ба-бам!!! - фотки моего мужа. Если он вам не понравится, значит вкусы у нас разные. )))









Ну и конечно блог мужа ))) Он пишет нечасто и абсолютно безграмотно, но коротко и интересно.
keetto.livejournal.com/
А кетто это не случайно, он долго жил среди народа кетов, уже вымершего на сегодняшний день. Помнит их язык, сказки, песни. Они его называли Ала Кето (Пестрый кет) за русые, многоцветные волосы. Сами кеты темноволосые. "Соколиный глаз", короче. Ох! К Андрюхе липнет романтика, она ему идет и он ей тоже )))
Ну вот теперь вы немножко меня знаете. Я уже не анонимное существо.

URL
Комментарии
2010-05-08 в 20:10 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Растаяла аки мармелад на второй и третьей фотографии, вы хорошая пара на мой взгляд ))

2010-05-08 в 20:11 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
О! а где буковки?

2010-05-08 в 20:24 

Юнис Византия
Какие буковки ты потеряла, дорогая? Может от возни с дизайном что-то пропало? Или ты хочешь, чтобы я подписала эти фотки? )))

Я теперь тоже растаявшая )) только "аки мороженно", то есть совсем в лужицу. Со стороны себя не оценишь, но вроде да, неплохо смотримся ))) Нас иногда принимают за брата и сестру

URL
2010-05-08 в 20:41 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
Я вообще не вижу буков
Брата и сестру? Нее, я вас в живую не видела, вполне возможно :D

2010-05-08 в 21:11 

Юнис Византия
То есть ты не видишь текста в посте, но видишь его в комментах? Так? Странно это было бы...

URL
2010-05-08 в 21:15 

Юнис Византия
О, я все поправила! Смотри теперь )))

URL
2010-05-08 в 21:19 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
А я вообще нигде текста не видела ^^
Теперь все нормально ))

2010-05-08 в 21:21 

Юнис Византия
Как хорошо, что ты у меня есть ))) Как тебе дизайн? Я нашла, что условия смены цветовых панелей меня совершенно устраивают и лезть в платный аккаунт, чтобы перевесить все по своему я просто не хочу.

URL
2010-05-08 в 21:39 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Мне нравиться твой дизайн, воздушный, такой легкий. ))
Ну это каждый сам решает, мне просто хотелось больших творческих просторов, вот и полезла в платный аккаунт ^^ Да и там еще куча прикольных и полезных функции
Ах, любовь, любовь! Мда, когда же я дождусь эту самую любовь? :-D

2010-05-08 в 21:43 

То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Юнис Византия Можно я тут просто полюбуюсь на тебя и твоего мужа? Смотритесь вместе просто обалденно, кстати говорят, что если муж и жена похожи как брат и сестра, значит они правильно сделали свой выбор и жить будут долго и счастливо))) И еще я практически полностью разделяю твою позицию.... А может и без почти) Слабым человеком движет судьба или звезды, кому как нравится, а сильный - движет звездами сам, или пишет свою судьбу))) :kiss:

2010-05-08 в 22:05 

Юнис Византия
Сауле Воздушности мне и хотелось. Лето наступило. Жарко ))) Дерзай, я слежу за твоими успехами в дизайне )))
когда же я дождусь эту самую любовь? Когда поверишь ))))
А если честно, глядела я на твои фотки и с трудом мне верится, что по тебе не сохнет там десяток-другой степных витязей )))

Древлянка Спасибо *расцвела*. А внутренне мы не похожи. Я очень темпераментная, в нашей семье я такой Ирука по характеру. А Андрей это "сумрачный германский гений" в чистом виде. Он невозмутимый.
А про силу знаешь, мне кажется сила человека, она не определяется изначально. "В этом мире есть дети моложе тебя и сильнее меня". +1 В большей степени человек сам решает быть ему сильным или не быть. Если он хочет быть то в него сила как-то вливается извне. В повседневном мироустройстве есть какая-то магия )))

URL
2010-05-09 в 01:30 

Армада
Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
Юнис Византия
вы очень красивая пара, совет вам да любовь ))

2010-05-09 в 01:59 

Юнис Византия
Армада :heart: :heart: :heart: Ты во всем на свете видишь красивое! шучу, шучу - я очень счастлива быть "красивой парой" в твоих глазах.
Начиная этот журнал, я давала себе слово не писать личного. И вот видишь, как у меня получается его сдерживать. Есть традиция делать личные записи в жанре ангста, а я могу писать только флафф. Даже если случится, что-то плохое, я могу написать об этом, только когда оно уже прошло. Мне кажется, это не совсем справедливо.

URL
2010-05-09 в 02:29 

Армада
Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
Юнис Византия
это больше свойство интровертов, когда все внутри пережевывается
но я фиговый психолог...

2010-05-09 в 03:17 

Юнис Византия
Как свидетельствует дядька Айзенк, потрясая своим опросником, половина меня все-таки интраверт ))) В конце концов я забросила свой журнал, где писала только о себе, семье, путешествиях и прочих радостях. Мне показался он не очень честным и не очень корректным. Как будто я стараюсь создать у всех такое радужное представление о себе. На самом деле это не так. Мне хотелось бы научится делится хорошим, но это куда труднее, чем делится плохим )))
Ты психолог интуитивный. Стихийный. Как Какаши.

URL
2010-05-09 в 11:49 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Сложный вопрос на самом деле, как и все, что касается не материальных ценностей, но духовных. У "любви", имха, нет определения, есть толкование слова. Конечно, какие-то черты присуще каждому толкованию, но, в принципе, каждый воспринимает ее, любовь, по-разному и слова для описания находит свои, зачастую, противоречащие другим. А вообще, в данном вопросе я с тобой полностью согласна — по мне, так три основополагающих любви — это вера (как ты ее описала), уважение и само то чувство, которое можно назвать любовью, — получилась такая рекурсия, гы-гы :gigi:

А теперь про фотки )
Вы действительно красивая пара, вам остается только позавидовать (ничего плохого я этим не имела в виду), вы нашли друг друга — берегите себя и дорожите тем, что имеете сейчас, своей любовью!

А вот собственно, чего я на дайры полезла... Конечно, поздравить всех вас с великим праздником, с Днем Победы!

2010-05-09 в 11:52 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
И тебя тоже с праздником Победы! :red:
И всех тоже поздравляю :white::red::white:

2010-05-09 в 12:25 

Юнис Византия
С Днем Победы, дорогие Wvabra, Сауле, Армада, Древлянка и все, все, все!
Пусть побеждает всегда Любовь!!!

Wvabra )))) Истинный программер!!! «X = Y + Z +... X»
Спасибо тебе, моя хорошая, что забегаешь, несмотря на занятость. И за твои добрые чувства.
Табе удачи во всех делах. Удасться хоть на праздниках отдохнуть от сдачи?

URL
2010-05-09 в 12:47 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Юнис Византия, спасибки )
сводка с фронта

2010-05-09 в 13:04 

Юнис Византия
Ну действительно, все не так уж страшно. Я гляжу, ты хороший студент, правильный.
Эх, как я любила в свое время входить в зачетную неделю с полной зачеткой. Однажды даже поймала "своего" препода (А.И. преподавал археологические дисциплины и я у него была на практике с первого курса) за рукав на лестнице и потребовала досрочный зачет, мотивируя это тем, что «хочу все проставить» до начала зачетной недели. )))) Другой бы меня точно на х... послал. Но А. Иосифович был суперинтеллигентом и поёрничав: "Как жаль, что вы не желаете встретится со мной в день зачета! " тут же поставил. Как вспомню сейчас, так стыдно. Я была отличницей с характером Удзумаки Наруто.

URL
2010-05-09 в 14:04 

То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Юнис Византия с Днем Победы!!!
А про силу человека - да, наверное так. Если хочешь быть сильным, не зависеть от мистической судьбы - будешь им.
"В этом мире есть дети моложе тебя и сильнее меня". +1+1))))
Магия конечно есть, без нее было бы все слишком прозаично):dance2:

2010-05-13 в 17:11 

Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
а у меня текст совершенно не показывается((((

2010-05-13 в 17:27 

Юнис Византия
Ща всё поправим, я знаю, от чего это может быть.

URL
2010-05-13 в 17:51 

Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
оооо.
а по сабжу.
ну мы очень сходно думаем.
любовь, это когда уже не "я", а "мы".

2010-05-13 в 18:10 

Юнис Византия
Абсолютный факт.
Знаешь, я за то и люблю твой днев читать, что ты имеешь смелость говорить о таких вещах.
Думаю над твоими словами сейчас и одновременно рисую Какашу и Ямату, которые подыхают где-то в пустыне. Ни лекарств у них, ни воды. Одна, блин, любовь...

URL
2010-05-21 в 11:03 

ti-san
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение(с). Верховная АУшница УТЯР.
Очень правильно толкуешь любви, мне особенно понравилось высказывание о том,что "верующей женой спасается неверующий муж". Это действительно так. Это трудно объяснить, но именно, так у нас в семье, каким бы важным и грозным не был мой, на работе,среди людей,приходит домой, смотрит, и говорит: "С таким тылом, мне не страшны ни какие проблемы". Этим все сказано.
Насчет фоток, супер, и вы замечательные и место в горах шикарное. Вы похожи на героев фильмов, внешность необычная.:vo:

2010-05-21 в 13:05 

Юнис Византия
ti-san
Очень похожая ситуация. Еще в ту пору, когда муж работал в коллективе, сослуживицы между собой называли его Андрей Людоедович (он Андрей Леонидович). И мне говорили: "Как ты с ним живешь? Он же такой свирепый" А я делала "большие глаза" - неужели это про моего флаффного супруга?
Я рада за вас. Когда он говорит такие слова, это не случайно. Он не только любит тебя, но и умеет ценить, осознавать насколько меняется его жизнь с тобой. Это очень редко встречается.
Я правда не уверена, что мною можно кого-то спасти, скорее уж меня кем-то ))) Я не считаю себя хорошей христианкой, а муж вообще не верит. То есть говорит, что не верит. Но однажды был такой случай. Заспорили мы с мусульманином, тоже он наш партнер был по бизнесу. Муж молча наблюдал за нашим споором. И вдруг у меня аргументы кончились. И тут Андрюха открывает рот и говорит пару фраз, после чего представитель ислама сразу свернул свои зеленые знамена. А я была поражена. То что он сказал, мог сказать только убежденно верующий.
Как приятно, что тебе фотки понравились! Это озеро называется озеро Художников и находится в горном массиве Ергак-торгак-тайга (по просту Ергаки) в Красноярском крае. Там везде такая ошизенная красота. Вокруг озера стоят острейшие пики, жаль, что в кадр это все не вошло )))

URL
2010-07-28 в 23:54 

Tifety
"And seems a saint when most I play the devil..."
Получив "приглашение в пост" я подумала, что если я буду читать твой днев, ты не будешь против.
Внутренним чутьем пошла "назад" по записям. Дошла до сюда. Сижу и размышляю. Можно я тоже скажу, чего думаю?

2010-07-29 в 00:00 

Юнис Византия
Конечно!

URL
2010-07-29 в 00:31 

Tifety
"And seems a saint when most I play the devil..."
Ну, я, во-первых, присоединюсь ко всем тем, кто утверждает что вы с мужем красивая пара. Вы не просто красивая пара, а очень гармоничная, правильная. Словно вас и правда с самого начала друг для друга "рисовали". И фотки классные.

А во-вторых, куча мыслей. *Как всегда. Если мыслей мало, я чаще воздерживаюсь говорить вообще) *
читать дальше
А написать этот комент так захотелось, потому что о подобных вещах в моей жизни поговорить не с кем. У меня у друзей-знакомых отношения у кого другие, у кого нет вообще. Я для них слегка не того. 5 лет с одним парнем, видано ли дело в 20 лет? XD

2010-07-29 в 01:09 

Юнис Византия
Спасибо, я задумалась ))) над твоими словами. Прямо-таки «выгрызала»? Ну значит, ты чувствовала, что так налдо поступать. Я обычно сторонник принципа: "Мое от меня не уйдет" Но жизнь у каждого своя. Рада за тебя. Раз вы пять лет вместе, это значит вы уже семья. И соершенно неважно сколько тебе сейчас. Главное, что вы вместе. Знаешь, дорогу осилит идущий. Чтобы не случилось, помни, что в своего мужа можно влюбиться в жизни не один раз )) Пусть у вас все будет замечательно ))
Я написала о любви и вере, потому что очень часто люди запрещают себе верить в любовь. Этому порой и родители даже учат. Чтобы не разочаровалось чадо в жизни. А получается наоборорт ))

URL
2010-07-29 в 01:14 

Tifety
"And seems a saint when most I play the devil..."
Раз вы пять лет вместе, это значит вы уже семья. Ну вместе-то мы до сих пор по экономическим причинам не живем. Шутка у меня есть любимая "За пять лет многие люди встречаются, женятся, завдят детей, и некоторые даже разводятся. А мы все еще на первой стадии".

Этому порой и родители даже учат. Чтобы не разочаровалось чадо в жизни. А получается наоборорт )) Может потому так и получается. Учат, чтобы не разочаровались, если не получится что-то в жизни, если не справяться. А если все сложиться - так и без всего поверят.

   

Юнис

главная