18:27 

Проба турнирной площадки ))

Юнис Византия
Ну вот на самом деле, идея номер раз: "В результате травмы чакрового механизма один из героев совершенно лишается способностей шиноби и вынужден жить дальше, как гражданское лицо" Ангст, конечно. Но предположительно с хорошим исходом.

URL
Комментарии
2010-05-27 в 00:18 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Юнис Византия ага) все так)) мне подходит)

2010-05-27 в 00:24 

Юнис Византия
Временные рамки ограничивать не будем. Поросто кто напишет раньше посылает весточку второму и ждет, когда он закончит. Выкладываем одновременно двумя постами, а третий пост создает наш рефери для головования. Если оно будет, конечно. Вам интересно голосовалку делать или просто выслушаем отзывы?

URL
2010-05-27 в 00:38 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
мне как-то все равно будет или нет, но можно сделать.
я предлагаю не только выслушать замечания со стороны, а также пройтись по тексту друг друга - в воспитательных целях подрастающих авторов, чтобы увидели, что можно рассказывать друг другу о недочетах, отвечать на замечания, отстаивать свой текст и при этом не обзывать оппонента всякими нехорошими словами. для меня это важнее всего)) показательных обсуждений фиков на дайриках слишком мало, а мне хочется действительно хорошее обсуждение добавить ссылкой в эпиграф Академии.
теперь вопрос про размер - если ты собираешься написать что-то большое, то я уж не буду минималистом, хоть и люблю маленькие размеры. мой максимум - 10 страниц, после 10-й страницы мне становится скучно и не интересно писать дальше. так что, хоть приблизительно на что рассчитываешь? если глобал, то я уж тоже перейду в глобал, а если мини, то я тоже останусь в мини. ну чтобы хоть приблизительно было в одном ключе, либо намеки,либо все расписано и разжёвано. юмор и стёб по такой заявке писать не буду, так что просечь меня будет сложно.
анонимность - главное условие. не палиться))

2010-05-27 в 10:07 

Юнис Византия
Я со всем соглашаюсь и все принимаю. Взаимное рецензирование, показательное обсуждение. Скажем так, это и будет одной из целей «поединка». Это мне нравится. Куда лучшая цель, чем выиграл-проиграл.
Размер давай примем такой, который устраивал бы обоих. Ты права, маленькие вещи для меня слишком сложны. Но и на макси я расписываться не буду. Пусть будет 5-10 страниц текста.
Анонимность? Я думала, мы будем с открытыми забралами, иначе как же обсуждать друг друга. Если идея анонимности не противоречит идее открытого показательного обсуждения, то давай.

URL
2010-05-27 в 11:46 

Юнис Византия
Ой нет. По поводу размера еще скажу. Какой ты решишь, пусть такой и будет. Можно 3-5 страниц. Я вдруг поняла, что зря я этого боюсь - смогу если надо. Можно вообще маленький 1-3 страницы. Тоже потяну. Только не драббл...

URL
2010-05-27 в 12:26 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Юнис Византия какой у тебя средний размер текстов? у меня преимущественно миники, все большие тексты это игрушки юморные. чтобы было по честному берем число страниц больше чем три, и меньше чем твой средний показатель по фикам) мне придется прописывать подробности и думать над фиком в сторону увеличения, а тебе наоборот сдерживаться)) если 5-7 это как раз то число, то можем брать за основу.
по поводу анонимности - даже не знаю)) мне бы хотелось проверить узнают ли тебя, если фики по размеру не будут слишком отличаться. интересно очень)) я более чем уверена, что если бы вы с Армадой писали на одну тему и в одном жанре, то читатели бы долго выбирали кто, что написал)) у вас у обеих качественные тексты, а стилистикой и любимыми приёмами среднестатистический читатель не заморачивается)) хотя у тебя фики более мягкие, чем у Армады. что-то я отвлеклась)) так вот, можем без анонимов)

2010-05-27 в 12:58 

Hot_blade
горячий клинок
Простите меня за мое молчание и отсутствие в сети. Меня внезапно сразила простуда, и я в данный момент пребываю в состоянии очень близком к овощу. Ни думать, не писать и тем более что-то придумать я просто не в состоянии. Прочитала я все, и все таки вы пришли к тому что будете писать о Какаши.
Так, теперь когда вы разобрались с этим, объясните больному человеку в чем состоит моя обязанность в роли рефери? Если вы будете писать анонимно, то фики выставлять мне?

2010-05-27 в 13:22 

Юнис Византия
Да 5-7 - идеально.
Да уж сравнение с Армадой мне более, чем приятно. Те четверо, что меня с нею спутали в голововалке, так я бы их расцеловала просто ))) И тебя заодно :kiss: У меня такое ощущение, что более жесткие вещи у меня будут получаться со временем. Во всяком случае, как бы мне не хотелось "подражать" ей неоправданного жесткача я на допускаю. Как чувствую, так и пишу. А вот тебя определить сложнее, ты очень «разный» автор, я тебя пытаюсь определить в фикатоне скорее по высокому качеству, чем по стилистике.
У меня есть парочка аргументов против анонимности. Прежде всего народу будет интересно: кто с кем. Хотя в турнирных правилах можно прописать возможность и анонимного соперничества. Для твоих учеников будет очень показательно, как авторы в открытую критикуют друг друга и при этом не портят отношения. Это простимулирует давать комментарии и сравнивать работы тоже в открытую, что очень оживит обсуждение. Это уже немножко иная фишка, чем на фикатоне. И наконец перед этим фиком я выложу еще один, (он почти готов) на Академии и тоже без имени. Боюсь, что для меня три анонимности подряд будет черезчур, я ведь вобщем-то узнаваемо пишу )))

URL
2010-05-27 в 13:27 

Юнис Византия
Hot_blade
Ой, елки, да как же это ты? Выздоравливай, побольше проводи на солнышке, микробы дохнут от света. Сейчас я тебе всё объясню. Во первых нам надо сделать пост начала турнира. Потом написать его правила. С этим я помогу. Думаю, что турнир надо растянуть до конца года. Поскольку у него нет единого итога, который все ждут, то пусть пары неспешно складываются, договариваются, состязаются. Это будет такая перманентная фишка, в которой можно участвовать, а можно не участвовать. Потом если народу будет много можно устроить блицтур межу победителями. Но это не обязательно.

URL
2010-05-27 в 13:52 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Юнис Византия то как я пишу зависит от настроения и конечной цели)) если ради развлечения, то я могу много пропустить, оставить недочеты и не переживать из-за этого. выставляю у себя на дневнике, а там я могу делать, что хочу)) если на фикатоны Академии, то, извини за раскрытие великой тайны, пишу специально не лучшее, чтобы я не была победителем))) надеюсь эта информация не покинет пределы этой записи, в случае открытия ее для масс, очень прошу этот кусок стереть. не то чтобы я прям была уверена в своей победе, но я же не знаю, кто будет участвовать, если соберутся все новички и тексты будут слабенькими, то соответственно и шанс победить вырастает, а я не хочу соо имени меня))) и я не считаю это жульничеством))
я вот подумала над Анонимностью - права ты)) что-то у меня изначальное представление о соревновании было другое)) в открытую будет интереснее и правильнее. мне, если честно, рассуждения над фиками больше нравятся чем написание оных))) это тоже великая тайна))
интересно какой из представленных на фикатоне фиков ты приписываешь моей клавиатуре)))) и вот было бы забавно потом узнать, что я ни один из них не написала)))))

Hot_blade главная задача рефери смотреть за тем, чтобы кто-то кого-то не ущемлял, навязывая свои условия, свои теми и т.д. Изначально я рассчитывала на то, что наш грозный админ выдаст нам тему для написания, но пока админ болел, мы вроде как договорились и про тему, и про размер.

2010-05-27 в 13:53 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
   

Юнис

главная