18:34 

Цепляет не цепляет ))

Юнис Византия
Можете считать это флэшмобом и писать такие же, я с удовольствием почитаю. Вобщем, это топ мужиков, которые меня цепляют в «Наруто». Расположено в порядке силы вызываемых чувств.

1. Какаши. Покажите мне такую, кого он не цепляет. О да! Это мой тип мужчины. Философичный флегматик, мирный в повседневной жизни и свирепый в экстриме. Он, кстати, очень русский типаж. Даже чудаковатость у него типично отечественная: рефлексивная и поэтичная. Неприкаянность это называется. Короче своё, родное. Кроме того, уважаемый мною человек. Вот будете смеятся за фразу: "Я теперь часто думаю, какой же я был дурак". Это правильно. "Я не о чем не жалею" - это трусливая попытка прикрыться от самого себя. Да за многое этот персонаж достоин уважения, по моему. Кроме того Кисимото вкладывает в него очень интересные детали. То что он висит на кресте это ладно, это все заметили. Но все ли помнят, что над могилами Забузы и Хаку он сооружает кресты? И это значимый для меня факт. Ладно, проехали Какаши, я о нем могу часами говорить, как все влюбленные ))
2. Дзирайя. Меня даже удивляет, что он большинству фэндомцев между глаз попал. Это же исключительной силы притяжения персонаж. Да даже внешне он красив, ёпть. Красивее всех он точно, да. Красивее Какаши (даже если предположить, что Кисимото пошутил и с лицом у того все в порядке). За его сияющее мужество я прощаю всё. Даже то, что он немножко алконавт и лентяй. А этого я живым-то мужикам не прощаю. Можно сказать Дзирайя первый алкаш, который умудрился мне понравится. Считая всех, представляете. Дааааа... Страшно подумать, если бы он мне в жизни встретился, страшно подумать...
3. Ямато. «У Ямато чистосердечное обаяние» - сказала Армада. Это правда. Такие в этом мире встречаются. Они такие искренние, словно первый раз живущая душа (фигурально в перерождения я не верю, но вот иначе не скажешь). Это простой и чувственный тип мужчин, которых трудно не любить. В отличие от двух первых по-преимуществу «холодных» мужиков, он «горячий» в постели. Это я, как баба опытная, могу разглядеть за километр, и не ошибусь никогда. Из него часто делают жертву и тоже не случайно. В жизни они виктимные люди. Зато они очень выживабельные. В качестве компенсации природа дает им сильные восстановительные возможности. И тут Кисимото тоже угадал. Вообще он большой знаток натур наш Кисимото. Но что плохо, такие часто спиваются. Если встретите непьющего - хватайте не пожалеете ))) это была шутка.

Далее с большим отрывом идут
4. Ирука, Райдо, Гай, Ибики, Второй - я по крайней мере понимаю тех, кто сохнет по ним. В отличие от Генмы, например. Генма, точно не соответствует мне никак. Что называется, на улице пройду и не погляжу. А в этих что-то есть, определеннно. Ирука и Гай - "вещи в себе", Ибики - интеллектуал, а кроме того он шкаф такой - ууухххх (но в жизни такому придется сильно постараться, чтобы мне понравится, остальным не сильно), Райдо "деревня" и фиг его знает почему, но почему-то тоже нравится. Второй тоже фиг знает. Интуиция.
5. Минато и Третий - Что? Кто сказал старый? Нормальный мужчина. Раз-два в неделю еще вполне потянет... выйти в свет. Да ладно, я не геронтофил, но Сарутоби мне нравится. Причем не в молодости. В молодости он менее интересный. С возрастом набрался красоты и оригинальности. Минато, может быть, даже стоял бы поближе к началу. Но вот беда в жизни мне как-то не довелось пообщаться ни с одним "Минато". Это делает мои представления о нем чистой абстракцией.


Совершенно не нравятся,окромя названного Генмы, и Орочимару, и Кабуто, и Итачи и полное собрание Акацуков. Асума - вот это даже обидно. Потому что нутром чую, мужик-то хороший. Когда такие в тебя влюбляются, стоишь и руками разводишь. Сама бы рада, да не могу. Ну и конечно, все младшее поколение. Они у меня вызывают вполне объяснимое желание растрепать волосики и угостить пирожком. А эти эмоции у меня никак с сэксуальными не смешиваются.

URL
Комментарии
2010-06-29 в 15:57 

Юнис Византия
сумасшедший сенсей Мы с тобой яркие представители, ты - рационалов, я иррационалов )) поэтому разговор выходит интересным.
не фанаты заставили Кишимото изменить сюжет, а он сам изначально так задумывал, а поклонники просто лишний раз напомнили о себе Я очень хочу верить и даже наверное верю в это. Видишь ли, я смотрю на литературу не как на бизнес или спорт, а скорее как на танец. Если зритель заскучал, значит моя хореография подкачала. В идеале я должна знать где поставить точку и поклониться. И еще мне кажется, что герои каким-то образом живут и умирают в произведении сами, без моего участия. Есть внутренняя логика и ей надо следовать. Логика рынка всегда внешняя, но логика фанатов - не всегда. Фанаты тоже по-своему творцы и в них герои тоже живут. Поэтому к ним прислушиваться можно. Но осторожно. Толпа всегда требует то, чего требуют инстинкты.
Нет, для меня если дети вырастут, я запишу их себе во взрослые мужчины )) Кстати, про мертвых персонажей я почему-то тоже не могу писать, во всяком случае ставить их в центр повествования не могу.

Мне твой топ очень понравился. Кисаме! Уважаю! (Не Кисаме, конечно, хотя душа есть, согласна - тебя уважаю) Гай! :kiss: Ать, родственная душа! Райдо, Минато, Шикаку - понимаю.
Но скажи мне, почему Тензо не удостоился твоей любви?

URL
2010-06-29 в 17:30 

сумасшедший сенсей
счастье есть, оно не может не есть
Юнис Византия творчество и финансовая сторона
Что касаемо внутренней логики текста - не спорю ни разу. если смерть логична, то она должна там быть, а вот смерть как попытка выдавить слезу у поклонника - грубо, если не тупо. Взять того же Хатаке - зачем была нужна его смерть, если бы он реально умер в битве с Пейном? та смерть ничего бы не дала манге, кроме как разочарования многих фанатов. Асума умер для взросления Шикамару, Джирайа умер как наставление поколениям о том, что незачем учить неизвестно кого и неизвестно зачем, а еще для того, чтобы Наруто опять смог показать, что месть это не выход, что разговоры более действенны чем кулаки.
А Тензо я не люблю из-за бумажного на вкус характера. Тензо некая странная смесь Ируки и Какаши, не чувствую я в нем стержня. Его появление в манге для себя объясняю тем, что Наруто надо с кем-то ходить на миссии, где он должен чему-то учится, где надо делать акцент на неконтролируемом Кьюби, а Хатаке еще только не хватало добавить это умение, чтобы сразу зачислить в Хокаге. Но главная причина все же в том, что его клеят к Какаши))) тут уж просыпается такой протест, что не могу спокойно на это смотреть. Я с удовольствием читаю про Хатаке и Майто, но Тензо и Какаши меня бесят, особенно если упоминается о том, что вот Умино размазня и прочая, а Ямато нереально крут и вся любовь только ему. хотя это уже фанфикерская душа протестует)) но Тензо все равно не люблю и бумажный он)))

2010-06-29 в 20:36 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Юнис Византия
по поводу "унывающего" Гая

2010-07-16 в 19:07 

Vikky-Nova
Скучающая провинциалка.
Не могу оставить без внимания такой интересный раздел, хотя и понимаю, что пришла со своим мнением как всегда своеременно))) Многое из высказанного может быть порождением моей больной фантазии, так что не стоит относиться к этому серьезно.
1. Какаши. Ну да, он у меня тоже номер один, хотя с чем это связано - самой иногда понять трудно. читать дальше

2010-07-16 в 19:39 

Юнис Византия
Читала с удовольствием ))
Какаши развивающийся персонаж +1.
Но думаю любовь с ними крутить все же не так уныло, они смелые экспериментаторы под настроение и ненавязчивые, что вообще делает их прекрасными партнерами. Для женщин которые предпочиают "один раз да хорошо. чем много раз да плохо" в постели - они самое оно.
Гай. Сэкс с таким парнем не очень, слишком они настроены демонстрировать себя. Но зато дети будут гарантированно смешные )))
Ирука. да очень интересные размышления о шиноби будущего и настоящего. Я соглашусь - подавленные эмоции никогда не исчезают бесследно для психики. По крайней мере он несет себя с достоинством. И за это одно уже можно любить.
Итачи для меня злодей. И если он убежден в благости своих целей, то еще и злодей в квадрате.
Киба изумительно добрый паренек и за это я его очень лю ))

URL
2010-07-16 в 20:28 

Vikky-Nova
Скучающая провинциалка.
Какаши развивающийся персонаж +1.
Ну да, рада, что ты со мной в этом согласна)))
Но думаю любовь с ними крутить все же не так уныло,
Я, конечно, малость мрачновато все это представила...читать дальше

2010-07-16 в 22:46 

Юнис Византия
Я думаю у шиноби родство не с животным миром в прямом смысле, а с некими духами, зверобогами (зверодемонами). под это же определение попадает и родство Тензо с деревом. Японцы сохранили свое древнее верование, анимизм, и в современности они это часто подчеркивают (например Гайя в Лост фэнтази). Таким образом Какаши совершенно определенно пользуется расположением собачьего духа и я нисколько не удивлюсь если он попадет в достаточно сложный переплет у Кисимоты, то может мы увидим это существо, как уже видели царя жаб и царя обезьян. А Киба возможно протеже духа всех четвероногих (как Тензо, духа всех деревьев, а не только ёлок, скажем).
Какаши еще и бегает вытягиваясь в струнку, как гончая. А Киба "подбирается" на бегу.
Момент встречи Итачи и Какаши очень интересный, у меня есть черновик, где я развиваю солвершенно дикую версию происходящего. Но именно потому что она дикая всё совпадает. Когда нибудь я эо напишу и канонисты меня порвут. А сейчас попробую порассуждать в русле канона. Почему 72 часа? Может на большее сил не хватило, Наверняка цукиеми пьет чакру, как джип бензин. А может Шаринганы вообще растут только от злости, как грибы от дождичка. Учитывая. что они прекрано врастают в чужое тело можно задаться целью подрастить чужой шаринган, а потом пересадить себе ))

URL
2010-07-16 в 23:45 

Vikky-Nova
Скучающая провинциалка.
а с некими духами, зверобогами (зверодемонами).
Юнис, ну естественно, что я не имела ввиду простых зверюшек))) Тема зверобогов неплохо обыгрывалась в той же "Принцессе Мононоке". читать дальше

2010-07-20 в 19:37 

Vikky-Nova
Скучающая провинциалка.
Кстати, про Асуму. Асума-хороший мужик и сенсей, по-моему, там самый лучший (даже свободное время посвящал своим подопечным), хотя тоже любимчика себе выбрал))) Но он какой-то слишком хороший, то есть как застыл с начала аниме, так таким и остался. И за все время показа аниме Кишимото-сан только перед его смертью решил добавить каких-то новых красок - у него,оказывается, и лучший друг был, и телохранителем дайме он когда-то работал, и ребенка они с Куренай ждали. Жаль, поздновато он это все довел до зрителя-читателя.

2010-07-20 в 21:18 

Юнис Византия
«А вдруг это Паккун?)))» А что - классная версия! Очень даже может быть. Кацуя тоже иногда является маленькой. А царь обезьян Енма, не больше человека.
«Как Какаши смог его развить-это тоже хороший повод поломать копья в форумах. Равно как и смог поднять так уровень чакры к началу Шипуудена.» Лучшая из существующих версий это Марлек "У тебя все получится" И вообще отличный жэто фик. Доводилось читать?
Но он какой-то слишком хороший, то есть как застыл с начала аниме, так таким и остался Ему, бедняге не куда было расти, разве что курить бросить. Я бы не сказала. что Шикамару - любимчик сенсея. Просто есть эпизод. где раскрываются их взаимоотношения, но нет таких, где раскрываются отношения Асумы с Ино или с Чоуджи. Я уверена, что он к ним тоже дорожку искал. занимался с каждым по своему. они у него, не как трава росли.
))) Хотела бы я увидеть. как Гай тренирует Неджи ))

URL
2010-07-20 в 21:34 

Vikky-Nova
Скучающая провинциалка.
Кацуя тоже иногда является маленькой. А царь обезьян Енма, не больше человека. Да, не рост, как говориться, показатель авторитета))) А Кацуя может и распадаться на множество своих мелких копий, и донором чакры быть, и в лечении участвовать. Лучшая из существующих версий это Марлек "У тебя все получится"
Пока нет, но поищу обязательно.
Я уверена, что он к ним тоже дорожку искал. занимался с каждым по своему. они у него, не как трава росли.
Как у некоторых, не будем указывать пальцем))) Ладно-ладно, в Шипуудене на Нарика все силы, наконец, были брошены, и даже оригинальная программа обучения разработана)

))) Хотела бы я увидеть. как Гай тренирует Неджи ))

Что-то во взгляде Неджи такое есть, что, похоже, останавливает такие попытки у Гая. А вот бедная Тен иногда не успевает убежать)))

2010-07-21 в 02:49 

Vikky-Nova
Скучающая провинциалка.
Лучшая из существующих версий это Марлек "У тебя все получится"
Спасибки за наводку, прочла все 7 глав не отрываясь, забыв, что завтра мне на работу топать. А ведь теперь не знаю, получится ли уснуть))) Да, Учихи - затейники, что Мадара, что Итачи... Кгм, круто Какаши шаринган проапгрейдили, как говориться - расслабься и получай удовольствие)))

2010-12-10 в 21:57 

MarySakuraMai
Pride is not the opposite side of shame, but it's source.
с ума сойти..согласна с каждым словом буквально. как будто вы прочитали мои мысли, обработали и вывели их в печатном виде. единственное, что Генма мне нравится)
про Какаши, Джирайю и Ямато все правда, аплодисменты вам за ваши слова. вот уж не думала, что есть люди, которые так же как я любят всех троих))только я бы Яматика на второе место поставила.
а теперь вопрос на миллион. как думаете, выживет Яматик у Кабуто в норе?

   

Юнис

главная