09:38 

Небольшое приключение

Юнис Византия
Простите, мои дорогие друзья, что я оставила вас так внезапно. Я не нарочно. Последние три дня провалялась в травматологии. У меня немного повреждена кисть правой руки. Волк укусил, вернее, волчица. Она первый раз ощенилась, дура психованная, молодая совсем. А я тоже дура. Она увидела угрозу там, где ее нет, а я наоборот, не увидела, там, где она есть. Но всё закончилось хорошо. Руку я добыла из ее пасти целиком, ни одного пальца не потеряно, сухожилия целы. Я ее не убила, хотя был момент - хотелось, аж в глазах потемнело. Но четверо сирот, ёлки-палки...
Добралась до города, мне наложили несколько швов, вкололи антибиотики и антирабическую и, несмотря на мои горячие просьбы, оставили у себя. Сегодня отпустили "под честное слово". Я там ужасно скучала по детям, мужу и по вам, мои дорогие корреспонденты )). Экзотическая травма сделала меня больничной знаменитостью, молодые врачи прилепили мне кличку "мисс Вервольф", а парни из первой хирургии "мисс Травма Ходячая" (в соответствии с принятой терминологией: Травма это отделение травмотологии и ортопедии, а Ходячая, потому что большую часть контингента составляют лежачие особи).
Сегодня утром я уже дома. Рука пока в лубке до локтя (совершенно непонятно зачем, кости целые) и это ужасно мешает писать. Через пару дней снимут лубок и швы и останутся только шрамы. А это уже ерунда.
Так что простите меня за молчание, я всем отвечу на все сообщения и больше без предупреждения постараюсь не теряться ))).

URL
Комментарии
2010-06-07 в 09:44 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Ух! А я уж было вспомнила про наводнения и землетрясения и сидела тихо ужасаясь. :uzhos:
Ну блин, я так и знала что у тебя отдых и обязательно из ряда вон выходящее :soton:
Выздоравливай скорее. :buddy: Руку береги, много не шевели, а лубок чтоб швы не разъехались ))

2010-06-07 в 09:47 

Армада
Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
ох...
выздоравливай скорей!
я скучала )))

2010-06-07 в 10:20 

Юнис Византия
Сауле
Про наводнение ты бы узнала из новостей, жаным )))
Именно что из ряда вон, подруга меня ругала ругательски и тоже говорила, что уж я найду на свою голову обязательно какой-нибудь такой экстрим, что у людей 21-го века в голове не помещается. Ну что поделаешь, я сама виновата, да. К счастью раны не опасные, глубоких всего две, обе рваные, остальное просто ссадины. Ну зубы, я тебе скажу, что гвозди. И челюсти очень сильные - никогда раньше мне не доводилось разжимать пасть зверю настоящему, кошки и собаки просто отдыхают.
Рукой я орудую вовсю, пока даже не почувствовала неудобств, связанных с однорукостью. Ты права, насчет лубка, как я сразу не сообразила. Сильно сгибать и нагружать пока не разрешают.
Армада
))) Верю, и я по тебе тоже.
Я уже в порядке. Правда, полнолуние еще не наступило ), но мне кажется, всё обойдется.

URL
2010-06-07 в 10:28 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
бум ждать полнолуния, а пока тебе моя амвшка, в подарок ))

У меня пейнмания ^^

читать дальше

2010-06-07 в 10:47 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Охренеть... Где-то еще водятся волки.
Юнис Византия, не перегружай руку, что бы там все правильно заросло-зарубцевалось. Поправляйся!

2010-06-07 в 10:59 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Aneris
да да, представь, они еще есть на этом свете! У нас в Казахстане водятся крупные, злые, еще совсем дикие волки. Они не как в зоопарках, тощие и запуганные с облезлой шкурой. Отнюдь. У нас даже каждую осень идет отстрел, больно уж хорошо им живется, быстро размножаются

2010-06-07 в 11:21 

Юнис Византия
Сауле
Восхитительный подарок! Мастерски сделано и рождает бурю эмоций. Чуть позже я распишу свои впечатления, а пока - огромное спасибо, пять раз пересмотрела, в паре мест сердце схватывает - ух !!! Я тоже так люблю это место!
Анерис
Тайга полна зверей, Сейчас нажим человека на среду ослаб, охоты мало, так там буйство жизни в лесу. ))
Я буду стараться поправиться с наименьшими потерями. Я еще мечтаю рисовать. Но не волнуйся, даже доктор отметил, что на мне всё заживает очень быстро. Иммунитет сильный, я справлюсь.

URL
2010-06-07 в 11:24 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
Гы, вот по совету Ши-кун осваиваю новые редакторские программы ))

2010-06-07 в 12:30 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Сауле, я из Петербурга, у нас волк - это в зоопарке и на картинке. По окрестным лесам если они и бегают, то дюже шифруются - жить охота.
Юнис Византия, давай тогда, регенерируй. И не лезь к животным, они это не любят.

2010-06-07 в 14:44 

Юнис Византия
Сауле
У, как интересно! Синхронизация со звуком ювелирная - что за прога?
Анерис
Я не то чтобы хотела с ней общаться, но она вела себя странно: каталась, скулила. Я решила поглядеть поближе что с ней, а это был обычный случай психоза молодой матери, хорошо известный любой женщине. Теперь вот регенерирую. Что характерно волк-самец сначала резво так прибежал, сунулся безо всякого энтузиазму, но получив пинок по морде, тут же ушел. Я бы прямо удивилась, если бы могла в тот момент удивляться. Наверное, он решил: "А ну их, баб, сами разберуться!" ))))

URL
2010-06-07 в 15:15 

Forever more!
Юнис, где же ты волка найти смогла? Кстати, еще немного - и будешь как Мишель Пфайфер: и волосы светлые волнистые, и волки кусают...Сауле, в моем Волгограде, в области, тоже немало, только они тихарятся)))

2010-06-07 в 15:24 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Aneris
Ну, у нас они не страдают излишней скромностью ))

Юнис Византия
Мне Ши-кун посоветовала Сони вегас. классная прога, правда я еще не во всем разобралась

Feainnvedd
У нас лет десять назад их можно было встретить в черте города, особенно зимой. Бывало людей утаскивали :uzhos:

2010-06-07 в 15:30 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Синхронизация со звуком ювелирная
Тебе не кажется что немного (или даже слишком) нагружено?

2010-06-07 в 15:36 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Ну, у нас они не страдают излишней скромностью ))
У Вас их много, видимо. Не пуганные минными лесами и не травленные отходами Большого Города.

Я не то чтобы хотела с ней общаться, но она вела себя странно: каталась, скулила.
А если бы оно было бешенное?

Юнис, я вот тебе плюшечку принесла: www.diary.ru/~K-i-f-a/p112110902.htm

2010-06-07 в 19:53 

Данта
читать дальше

2010-06-07 в 21:35 

Юнис Византия
Feainnvedd
Нашла, можно сказать, у него дома))
Мишель Пфайфер и я... А что? Я бы тоже отказалась от роли в Молчании ягнят (и не отказалась бы от Золотого глобуса). Остальное - увы и ах - случайные совпадения.))
Сауле
Нагружено как нодо, ничуть не "слишком". А почему не выкладываешь в соо?
Анерис
Конечно, ничего исключать нельзя, поэтому сыворотку я вколола. Но мне кадется нет, банальная бабская истерика - не было характерных признаков, пены изо рта, да и волчат она бы загрызла бешенная.
Плюшечка твоя очень интересная ) Спасибо.
Данта
Ну, друг мой, мне тебя вовек не переплюнуть, ты просто стихами говоришь, как дышишь )) Очень благодрна за твои слова и молитвы, тоже согреваюсь и лечусь и рада, что ты с нами )))

URL
2010-06-07 в 22:14 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
да я тут пытаюсь еще что нибудь нарезать про АНБУ, но пока что мало получается

2010-06-07 в 22:20 

Юнис Византия
Да уже работа замечательная получилась. Выкладывай, даже не сомневайся.

URL
2010-06-07 в 22:30 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
Ну, тогда я потопала потихоньку на соо )

2010-06-09 в 05:07 

Suna Gakure
Деревня скрытого Апокалипсиса.
(0_o)

однако... Выздоравливайте!

2010-06-09 в 17:11 

Юнис Византия
Suna Gakure
Есть выздоравливать! )) Уже в пятницу швы снимут. Всё прекрасно, два пальца какие-то онемевшие (чувствительность прекрасная, но в них такое ощущение, словно "ногу отсидел"), доктор говорит может до нескольких лет чувствоваться такое, привыкну, наверное ))

URL
2010-06-11 в 05:23 

California Zephyr
Сначала сильно хотелось спросить, как так случилось, что в 21 в. ваши с волчицей тропы пересеклись так драматично?
Теперь волнует другое - как удалось у нее из пасти руку вытащить со всеми пальцами?! Поделитесь методой, пожалуйста :buh:

2010-06-11 в 14:39 

Юнис Византия
Мои тропы случается проходят там, где люди бывают реже волков)) У нас с мужем есть избушка в горной тайге в Южных отрогах Кузнецкого Алатау, охотничья заимка )) Если смотреть по карте, то это примерно половина пути от Абакана до Новокузнецка.
Ага, конечно, поделюсь. Там более, что это оказалось не так просто, как думалось поначалу. Я попробовала зажать ей нос, но с волками этот номер не прокатывает. Они умеют дышать горлом и даже пьют воду не лакая, как люди. Зубы у них намного острее собачьих и если собака просто держит, то волк сразу прокусывает насквозь. Поэтому выкручивать руку или, как барон Мюнхаузен, протолкнуть ее дальше в пасть - тоже не очень получалось. К тому же она меня тянула, отступая назад и рвала не головой, как это делает собака, а всем корпусом. Я серьезно запаниковала, потому что осознала перспективу жить дальше без пальцев или даже без кисти. Дело пошло намного легче, когда я ее прижала к земле. Но все равно разжать челюсти одной рукой не могла, я пыталась надавить вниз той рукой, которая была у нее в зубах, но только кровь пошла сильнее. Тут я поняла, что от кровопотери скончаться тоже есть все шансы и изменила тактику. Я придавила ее сильнее, вцепилась ногтями в нос и стала выворачивать руку. Рука рвалась, но мне уже было всё равно. Убивать не хотелось. Во первых челюстные мышцы схватит и потом придется их пилить левой рукой, во вторых это просто сложно - шкура толстая, можно так ранить, что будет сражаться вообще как бешенная. Я сделала ставку на то, что я всё-таки выверну руку, рука у человека гибкая, это не лодыжка какая-нибудь. И получилось довольно быстро. Она поняла, что я почти освободилась и сама отпустила, чтобы сделать рывок к горлу (а горло и лицо было довольно близко). Но к счастью этот выверт, довольно обыкновенный для волков, у меня уже хватило ума предвидеть. И я ее отпихнула. Сначала локтем, а потом еще раз ногой. Она уже была хорошо помятая и больше кидаться не стала. Только стояла и показывала мне окровавленный оскал. Я встала на ноги и ей сказала тогда всё, что я о ней думаю )))

URL
2010-06-11 в 16:54 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
:susp: хосподи, что творится за КАДом.... Меня бы точно загрызли, поскольку я запаниковала бы тут же. Юнис, ты очень смелая.

2010-06-11 в 18:27 

Юнис Византия
Я тебя уверяю, ты поступала бы точно так же. Боятся люди «до» или «после», а «во время» бояться некогда. Я боялась после. До больницы мне адреналину хватило. А там как началась температура и ни одной мысли в голове, кроме окрорвавленной пасти и изгрызенной руки. Будто в мире никогда не было Какаши и Ируки ничего, чем бы можно было занять голову. И так целые сутки. А потом прошло.

URL
2010-06-11 в 18:46 

California Zephyr
:buh:

2010-06-11 в 20:41 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Юнис Византия Все равно, теперь ты сможешь шокировать внуков, всех таких деток кибер-эры, что их бабка в рукопашную сражалась с всамделишным волком без всякой виртуальной реальности.

2010-06-11 в 20:56 

Юнис Византия
Aneris Звучать это наверное будет внушительно. Но если по-честному, то "бабка" вчистую проиграла небольшой (меньше крупного ротвейлера) хрупкой «собачке» и вряд ли есть тут, чем хвастаться. Она начала этот рамс и она вышла победителем. Минуты за две-три (всё происходило очень быстро, рассказывать и то дольше) она почти искалечила существо в три раза крупнее и тяжелее себя. Существо вовсе не травоядное, а хищное и вооруженное. И вобщем она конечно храбрая, отчаянная маленькая женщина. И очень умная. Кисть правой руки это самая умная цель, я о таком даже не слышала, хотя столкновения человека со зверем у нас тут не редкость.

URL
2010-06-11 в 21:00 

Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Кисть правой руки это самая умная цель,
Да, это точно. Интересно, она выбрала ее осознано или просто целилась в конечность? Или ты ее как-то спровоцировала.
вчистую проиграла
ты часто дерешься? У волка больше боевого опыта. Она ж охотится.

2010-06-11 в 21:02 

Юнис Византия
Tokyo_number_13 Ну вот, а я еще хотела сфотографировать и выложить ))) Мол, вот глядите - правду говорю. Подожду пока подживет немного
Ну что сделаешь. Дикая земля, как человек. Ее нельзя любить совсем уж безопасно. Только «рай, помещающийся в пакетике» обещает нам полный комфорт. А в земном раю всё время от тебя что-то требуется, то храбрость, то осторожность, то еще что-нибудь...

URL
   

Юнис

главная