Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

Вот так это будет выглядеть на Клинках

Юнис Византия


Свет. Микрофон. Массовка. Первая камера готова. Вторая камера готова. Кадр такой-то, дубль такой-то... начали!
Есть ли среди наших авторов те, кто мечтает, чтобы его тексты ожили и превратились в изобразительный ряд? Если они есть, то специально для них Клинки открывают сегодня необычный конкурс. Конкурс авторов-сценаристов, способных создавать сюжеты для манги в жанре додзиньси. Опыта проведения подобных забав у нас нет, поэтому мы готовы столкнуться со всяческими непонятками и решить их к обоюдному удовольствию и вообще настроены оптимистически. А посему предлагаем вам правила конкурса:

1. Идея конкурса.
Состоит в том, что у нас есть два автора, готовых рисовать на ваш сюжет. Представляем их вам: Бабушка Хай-Хай и Юнис Византия. Эти авторы ознакомятся со всеми присланными на конкурс произведениями и выберут из них по одному для воплощения в технике додзи. Никому они о своем выборе не скажут и сразу примуться за работу. И ровно через две недели после окончания приема работ сообщество будет иметь удовольствие увидеть две додзи, нарисованные на два сюжета, а может и на один, если их вкусы совпадут.

2. Прием работ.
Будет продолжатся в течение двух недель с 18 июня по 2 июля. Подавать тексты на конкурс можно двумя способами. Способ первый "открытый" - опубликовать в сообществе с пометкой перед шапкой "На конкурс сценаристов". Способ второй "анонимный" - переслать по u-мейлу администратору сообщества под темой "На конкурс сценаристов". В этом случае ваше имя останется тайной для всех, до окончания конкурса.

3. Содержание работ
Должно прежде всего соответствовать правилам сообщества: фэндом "Наруто", взрослые люди, яой, любые рейтинги, любые пейринги.
Произведения должны быть небольшими от 100 до 3000 слов, что позволит авторам уложиться в несколько (от одной до восьми) рисованных страниц. И законченными. Вниманее, это важно: сценаристы предоставляют на конкурс художественный текст. Не сценарный план, не раскадровку - фанфик. У нас есть еще читатели и они тоже будут знакомиться с вашими произведениями и даже выбирать из них лучшее на свой вкус. Если есть желание поработать над своим сценарием, как режиссер, вы можете приложить к фанфику отдельный текст с любыми рекомендациями, но будьте готовы к тому, что автор может даже вообще не захотеть с ним знакомиться. Всё таки это конкурс сценаристов.

4. Фаворит читателей.
Будет избран всеобщим голосованием (с 3 по 17 июля) за те две недели, которые наши исполнители будут трудиться над отрисовкой ваших сюжетов. Читатели будут также задаваться вопросом, какой сценарий я выбрал бы, если бы мне предстояло его нарисовать.
Победителю этого соревнования ничего не причитается кроме славы, но он будет обязательно назван в числе победителей.

5. Победители конкурса.
Узнают о том, что они ими стали, только 17 июля. Это будут те два (или один) автора, чьи сценарии выбраны авторами и чьё имя стоит в шапке додзи рядом с именем ее создателя.

URL
Комментарии
2010-06-17 в 21:44 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
О, прикольненько ))

2010-06-17 в 21:52 

То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
в 4 пнкте месяц перепутан)) вместо июля - июнь)

2010-06-17 в 21:53 

То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
И да, идея замечательная))):inlove:

2010-06-17 в 22:03 

Юнис Византия
Сауле Щас дождемся нашего админа, что он скажет интересно )
Древлянка Ага, поправило, спасибо большое. Да идея похоже многим уже нравится. Интересно будет следить за происходящим, а уж участвовать!... )))

URL
2010-06-17 в 22:06 

Юнис Византия
Кстати, у меня вопрос к Бабушке Хай Хай: стоит ли нам соревноваться между собой или нет?

URL
2010-06-17 в 22:09 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Скажу по секрету: *шепотом* сегодня админа уже не будет, он попросил присмотреть тут за вами :D

2010-06-17 в 22:37 

Бабушка Хай-Хай
В конце останется лишь Дзен
Юнис Византия
Спасибо, правила отличные вышли.
Единственное (хоть и странное) а, если я захочу, я могу отрисовать несколько сюжетов? (не один, а два?) Вдруг будет что-то выдающееся, мимо чего невозможно пройти?
Я была бы очень рада, если бы я и Вы не соревновались. Так как критерии такого соревнования будут не ясны...разве что - зрительские симпатии. Голосование?
Вы хотите соревнование?

2010-06-17 в 22:51 

Юнис Византия
Нет, как раз не хочу. Ну с моей стороны это вполне понятно - я наверняка проиграю ))) Нет, я не хочу, правда. Хотя зрителей это бы позабавило. По-моему, это утяжеляет конкурс. Это же конкурс сценариев и ничего лишнего быть на нем не должно. Кроме того, желание победить в личном зачете не должно влиять на нас, рисовальщиков при выборе и реализайии сюжета ) Спросила, можно сказать, для порядка )
Очень приветствую стремление сделать больше одной. Это было бы шикарно. Я не потяну. Может потом и отрисую фаворита, но уже после окончания конкурса. За две недели мне при всем желании больше одной полноценной додзи не нарисовать.

URL
2010-06-17 в 22:59 

Hot_blade
горячий клинок
Внезапно! А я туточки! Хм, мне здесь все нравиться, начиная от идеи и заканчивая тем что вы проявляете такое стремление )
Админ не против конкурса, админ даже за!

2010-06-17 в 23:13 

Юнис Византия
Админ не уходи, а !!! Выложи правила, очень прошу! Вот полноразмерная шапочка


URL
2010-06-17 в 23:17 

Бабушка Хай-Хай
В конце останется лишь Дзен
Юнис Византия
Ура! Тогда буду рисовать сколько мне влезет *ибо может за день намахать шесть страниц додзи*. Главное было бы что рисовать)) А по стилю рисовки не будем ограничиваться? Ч/б графика? Ма-а...мне придется чинить сканер(
Если бы мы соревновались, то Вы бы запросто могли меня уделать. У Вас много почитателей))

2010-06-17 в 23:23 

Hot_blade
горячий клинок
оу, черт. я же через сотку уже залезла. ладно я завтра в шесть утра встаю. тогда и скину

2010-06-17 в 23:30 

Юнис Византия
Тем более не стоит. Если еще голосовать возьмуться как почитатели, то это совсем плохо. Я за объективность.
Я думаю нам сильно ограничиваться не стоит. Всё таки стили у нас очень разные. Думаю у вас получится "богатая", дингамичная додзя, а у меня более скупая на детали. Пусть каждый сам решает на какие "козыри" ему рассчитывать. Если будет желание можно и цвет использовать )).
Я подумала и не стала пока вносить в правила тот факт, что автор может одной додзей и не ограничиться. А то воспримут как обещание. Пусть лучше будет приятный сюрприз, авторы точно будут не против. А мы между собой порешим, что здесь никаких запретов нет.

URL
2010-06-17 в 23:32 

Юнис Византия
Отлично. Ну может быть Ши-кун подойдет, тогда еще сегодня выложим. Хотя вряд ли. Ей сейчас побольше отдыхать надо )) Пусть отойдет от своего марафона. В шесть, так в шесть.

URL
2010-06-18 в 11:10 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Шапка зачетная, я прям ее обожаю ))
Правила уже конечно выложили, но все равно спрошу: а в чем собственно фишка?
победит только тот(те), чей(чьи) текст(ы) выбирают, так? А среди самих авторов-додзинщиков выбирать лучшего надо? Если нет, то почему? А почему только двое рисуют?

2010-06-18 в 11:29 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
Рисуют двое наверное потому что я ухожу в подполье. А на счет остальных не знаю, у нас чрезвычайно мало художников
Поступление сложная штука. Приходится устраивать зубрежку и вспоминать предметы о которых не слышала без малого четыре года.
Это скорее всего больше конкурс сценаристов нежели художников, или я что-то не так поняла )

2010-06-18 в 14:13 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Сауле
Поступление сложная штука ага-ага, как я тя понимаю )) Желаю во всем этом удачи и побольше терпения ;)
а спрашивала я так просто, за ради пообщаться )))

2010-06-18 в 14:16 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
Гы, с тобой я могу по общаться )) Пока я сейчас сижу и страдаю ничего не деланием ^^ (этим я страдаю когда меня никто не видит)

2010-06-18 в 14:18 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Сауле
страдаю ничего не деланием
а я этим не страдаю, я этим наслаждаюсь :lol:

2010-06-18 в 14:19 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
Ну, мне наслаждаться совесть не позволяет ))

2010-06-18 в 22:31 

Юнис Византия
«а в чем собственно фишка?
победит только тот(те), чей(чьи) текст(ы) выбирают, так? А среди самих авторов-додзинщиков выбирать лучшего надо? Если нет, то почему? А почему только двое рисуют?
»


Фишка в том, кто напишет сюжет более всего подходящий для перевода в изображение и еще одна фишка в том что у сообщества появяится "свои" додзи. Это же очень любимый многими жанр.
На самом деле мысль о конкурсе пришла мне, когда я переводила додзю. Помнишь, я еще говорила, что собираюсь встречать тебя ею. Так вот я потерпела полный крах. Не с переводом, нет. Просто сама додзя меня жутко разочаровала. Сюжет был настолько слабый, что я подумала: "девять из десяти наших лучше придумали бы" И уже переведенную решила не выкладывать. Обидно - рисовка отличная, но ни о чем. Местами просто изврат бессмысленный.
Но я не решалась эту идею двинуть, пока не почувствовала, что могу нарисовать.

Победят те, чьи тексты выберут исполнители и еще один, кого выберут читатели. Из исполнителей мы решили лучшего не выбирать - мало нас, да и рисуем мы очень по-разному. Можно когда-нибудь и конкурс додзямейкеров провести. Двое рисуют потому что только двое нашлись. Задача тяжелая и ничего кроме морального удовлетворения я предложить исполнителяю не могу, а авторы артов далеко не все хотят рисовать додзи. Но может кто-то из исполнителей присоединится к нам по ходу. Я была бы только рада ))

URL
2010-06-18 в 22:36 

Юнис Византия
Ой да, за шапку спасибо огромное :sunny: Это я делала, да. Очень старалась ))

URL
2010-06-18 в 22:39 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
Шапка классная и правила тоже. ))
Не подскажешь средства хорошего от похмелья? А? Очень надо

2010-06-18 в 22:48 

Юнис Византия
Знаю, да. Хотя похмалья у меня никогда в жизни не было. Но "вытаскивать" приходилось.
Итак крепкий чай с сахаром и лимоном. Если потом желательно уснуть или на голодный желудок, то просто воду без заварки. Если нет под рукой лимона, подойдут лайм или кислота лимонная или аскорбиновая. Очень хорош рассол или маринад из овощей. Таблетка "алкозельце" или еще чего-нибудь таких препаратов несколько. Прохладный душ. Можно еще выпить активированный уголь.

URL
2010-06-18 в 22:52 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
А если вообще ничего нет под рукой? Мне завтра в шесть вставать, а я, не поверишь, пьяная в дрысь (хоть и пишу почти без ошибок)

2010-06-18 в 23:00 

Юнис Византия
До шести время есть. Обязательно разыщи адсорбент (уголь, полифепам, фильтрум, энтерос-гель). Скушай чего-нить кисленького и баюшки. Утрпом если голова болеть будет прогуляйся по холодку и усиленно подыши.
Можно конечно предложить тебе потренироваться или потанцевать до шести. Опьянение исчезнет, но ты будешь очень усталая ))

URL
2010-06-18 в 23:06 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
мне в шесть на пробежку. Блин, просто так хреново было, впервые за столько месяцев напилась... Ууууууу :uzhos:

2010-06-18 в 23:14 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Сауле
Мне кажется, холодный (ледяной) душ лучше всего поможет. Но могу и ошибаться
Сочувствую. А повод-то хоть был?
а мне от головных болей ходьба помогает - бывает так по дому часами ходишь, километры, значит, наматываешь...

2010-06-18 в 23:18 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
Да просто я одинокий человек, да и стерва ко всему прочему. Тяжко от этого иногда. Конечно простите меня за такое пьяное состояние.
Душ? у меня сейчас почти два часа ночи

2010-06-18 в 23:22 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Сауле
все мы не сахар (я вон истеричка и язва :( ), не надо сильно расстраиваться.
у меня сейчас почти два часа ночи
а самочувствие какое сейчас? Может, просто попытаться уснуть?

2010-06-18 в 23:25 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
спать совсем не тянет, а тянет побиться головой об стену.. Хотя не так сильно

2010-06-18 в 23:28 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Сауле
А валерианки (если есть под рукой) выпить и спать?
хотя я тебе, конечно, еще насоветую - никогда с таким не сталкивалась и не знаю, чем помочь, извини.

2010-06-18 в 23:31 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
Да ничего. Представь мне сегодня признались в лесбийских чувствах :lol: Я не знала куда деть свою тушку даже.

2010-06-18 в 23:34 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Сауле
Еще скажи, что из-за этого напилась... а?
Ну, признались и признались, чего убиваться-то? Эх, тебя хоть кто-то любит…

2010-06-18 в 23:36 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
неее, это уже после попойки :lol: :lol: :lol:

2010-06-18 в 23:38 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Сауле
В любом случае не куксись.
Жизнь не так плоха и несправедлива, как нам кажется )

2010-06-18 в 23:40 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Wvabra
ОО,, сейчас она для мпеня совсем не плоха, пардон за очепятки

2010-06-21 в 13:38 

Юнис Византия
Гы )) А я тоже истеричка и стерьва еще та ))) А мысли об одиночестве часто приходят в молодости. Потом, когда тебе тридцать два вспомиинаешь это время уже с тоской: как было хорошо, я была одна, никому ничего не должна, иди куда хочешь. Теперь вся моя жизнь состоит из одних обязанностей. И это мне еще везет, я не работаю. Любите, девочки, свое одиночество, потом вы скажете про него "свобода", но поздно будет. до самой пенсии свободы потом не видать. Я бываю одна, только когда убегаю в лес. Для меня это такое счастье. А после случая с волком муж уже гроизиться, что и туда меня одну не отпустит ))
Признание в чувствах от однополого персонажа вещь не смешная, я тебя Сауле прекрасно понимаю. У меня такое в жизни было дважды и я оба раза растраивалась. Главное тут, не водить за нос человека из вежливости. Сразу сказать: "Ты замечательная, но я люблю мужчин". Любое "ну... знаешь..." будет расценено как «да» и потом будет еще мрачнее.

URL
2010-06-21 в 13:48 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
Так я просто тупо молчала, хлопала округлившимися глазами, и отвыкала и закрывала рот словно рыба
Кстати, факт! В нашем городе много лесбиянок.
Кстати, я на клинках буду набегами. Я простудилась из-за кондиционера, попала под ливень, отравилась какой-то фигней. Так что в ближайшие два дня болею

2010-06-21 в 14:02 

Юнис Византия
Ох, мать!!! Выздоравливай. Если симптомы отравления и простуды вместе, то как бы не вирусное. Это очень характерно для ротавирусной инфекции.

URL
2010-06-21 в 14:05 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
Юнис Византия
не говори мне таких страшных слов >_<
Я и так всю ночь бредила. Почитала твой последний фик и бормотала во сне: "у меня есть Тензо"

   

Юнис

главная